Как правильно худеть на тыкве
Тыквенная диета считается одной из самых эффективных и безвредных способов сбросить лишние килограммы. В ней содержится много витаминов и полезных элементов, благодаря которым пища в желудке быстрее переваривается. Придерживаясь такой диеты не менее двух недель, вы легко избавитесь от 6 – 7 кг. Начинать ее нужно осенью, когда идет сбор нового урожая. Хранится она достаточно долго, не менее полугода.
Противопоказания
Диета противопоказана тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом и нарушена функция щитовидной железы. Для остальных такой рацион очень полезен.
Преимущества тыквенной диеты
Тыква – не только эффективное средство для похудения, но и полезный продукт для организма. Она имеет массу полезных свойств, положительно воздействую на человека:
- сохраняет молодость;
- повышает иммунитет;
- выравнивает тон лица, делая его более здоровым;
- избавляет от шлаков и токсинов;
- нормализует работу нервной системы;
- выводит ненужную жидкость.
Основные правила тыквенной диеты
Чтобы не возникало сильного чувства голода, лучше приготовить все заранее. Важно соблюдать некоторые принципы, чтобы ускорить результат:
- принимать пищу нужно в одно и то же время;
- повтор блюд должен происходить каждые 4 дня;
- для перекуса отлично подходят фрукты с малым количеством сахара, например, яблоки;
- снизить потребление сахара и соли;
- в день выпивать не менее 1,5 л воды или чая без сахара;
- желательно после 19 ч. отказаться от приема пищи;
- при выходе из диеты нельзя резко возвращаться к другим продуктам, делать это нужно постепенно.
Примерное меню
Ниже описано меню на 4 дня. В нем указаны основные приемы пищи. Перекусы могут совершаться в любое время.
Первый день
- Завтрак – тыквенная каша, салат из свежей тыквы и моркови, несладкий чай.
- Обед – тыквенный суп;
- Ужин – рагу из тыквы.
Второй день
- Каша, легкий тыквенный салат с несладким фруктом.
- Тыквенный суп с фрикадельками, тыквенные оладьи.
- Тыква и ананас с измельченными сухариками.
Третий день
- Каша и салат из моркови с тыквой.
- Нежирный борщ.
- Запечённая тыква с черносливом.
Четвертый день
- Овощной салат, несладкий чай.
- Куриный бульон со свежими овощами.
- Нежирный творог, оладьи из тыквы.
Рецепты
Их огромное множество. Рассмотрим самые распространенные.
Оладьи. Небольшую тыкву размельчить на терке, по желанию добавить яблоко или морковь. Разбить яйцо, добавить немного соды и муку. Можно добавить корицу. Тщательно перемешать и ложкой выложить на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Каша. Нарезать тыкву небольшими кусочками и варить в течение получаса. Затем добавить несколько ложек овсяных хлопьев, перемешать. Убавить огонь и поварить еще несколько минут.
Суп. Тыкву, сладкий перец, морковь и картофель нарезать квадратными ломтиками и пересыпать кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Добавить томатную пасту и зелень. Варить до готовности.
Как становится заметно из вышесказанного, тыквенная диета не только полезная, но и вкусная.