Рада ВамRU
Здоровье женщины после 50 лет, рецепты долголетия.

Кому и почему противопоказан зелёный чай. Как правильно заваривать напиток


 Несколько лет назад зелёный чай (минимально ферментированные листья чайного куста) прочно занял позиции среди суперфудов, необходимых каждому поборнику здорового образа жизни.

Действительно, пользу этого напитка сложно переоценить. Он бодрит, улучшает тонус кожи, способствует похудению.

Чашка зеленого чая после обильной жирной пищи помогает пищеварению, а употребляя напиток регулярно, можно забыть об усталости, авитаминозе и простудах.
Но все ли могут употреблять зелёный чай без опаски?

 

Конечно нет. Существует несколько групп людей, которые должны отказаться от этого напитка.

Кому противопоказан зелёный чай

Прежде всего, напиток может навредить людям, страдающим сердечными заболеваниями. Дело в том, что тонизирующие свойства чая невероятно высоки, и если одна-две чашки в день допустимы, то большее количество только ухудшит самочувствие.

Следует воздержаться от чая (и зелёного, и чёрного) кормящим матерям. Высокое содержание кофеина способно растревожить младенца и нарушить его сон.

Не стоит пить зелёный чай тем, у кого поражены почки. Чай провоцирует образование песка и камней в этом органе, а потому противопоказан таким больным.

Весьма популярный среди поклонников ЗОЖ зеленый чай с добавлением женьшеня категорически противопоказан женщинам старше 50 лет.

Чай в сочетании с женьшенем повышает количество гормонов, что после наступления менопаузы может спровоцировать образование опухоли.

Остальным людям зеленый чай, безусловно, полезен, однако не все знают, как правильно его заваривать.

Как правильно заваривать и пить зеленый чай

Существует несколько важных правил заварки зелёного чая.

Следует их придерживаться, поскольку полезен только безошибочно приготовленный напиток.

Вот эти правила:

1. Напиток необходимо заваривать не более 6 минут, иначе эфирные масла улетучатся и останется лишь бесполезный кипяток с травяным привкусом.

2. Чай нужно выпивать в течение 15 минут после заварки.

Напиток, простоявший весь день, чрезвычайно вреден, употреблять его нельзя.

3. Молоко и мёд в чае только увеличивают его калорийность — под воздействием температуры полезные вещества, содержащиеся в этих продуктах, разрушаются.

Лучше добавлять молоко или мёд в уже остывший чай и в небольших количествах.

И всё-таки, несмотря на все «но», зелёный чай – невероятно вкусный и полезный напиток.

Пейте его с удовольствием и никогда не болейте!


Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 9
Загрузка...
Комментарии
  1. Виталий
    Здравствуйте! Подскажите — можно ли смешивать черный и зеленый чай?
  2. Валера
    Ещё если его много пить,как утверждают америкосы,способствуют развитию опухоли.
Добавить комментарий

Adblock
detector