Освежающая маска для лица из копеечных продуктов
Красота – это сила, которой обладает каждая девушка. Главное раскрыть свою красоту и нужно начинать с ухода за собой. Для этого существует большое количество средств и способов для осуществления своей цели.
Одним из таких средств являются маски для лица, которые помогают сохранить свежесть и молодость кожи.
Освежающие маски можно делать и в домашних условиях, при этом они не уступают тем, которые делают в салоне.
Есть несколько правил, которым желательно следовать при изготовлении в домашних условиях:
- необходимо строго следовать инструкции;
- тщательно перемешивать массу из продуктов;
- перед нанесением, следует очистить кожу;
- наносить нужно, не сильнонажимая на кожу;
- маску можно использовать только двадцать минут, не более.
Домашнюю маску можно изготовить, практически не тратя деньги. Она обычно состоит из продуктов, которые и стоят не дорого, и от своей цены не теряют свою эффективность.
Из картофеля, яйца и молока
Такую маску следует делать на протяжении месяца, 2-3 раза в неделю. Для этого понадобится сваренный картофель в кожуре, который нужно почистить и потолочь, добавить туда желток яйца и подогретое молоко.
Молока нужно буквально две столовые ложки. Такую массу нанести на лицо и подождать минут двадцать, затем можно смывать посменно тёплой и холодной водой.
Из зелёного чая и майонеза
Для нее нужно смешать всего одну чайную ложку зелёного чая и 75 грамм майонеза. После получения однородной массы, нанести на лицо и шею. Спустя двадцать минуть смыть водой, желательно тёплой и увлажнить кожу.
Есть другой вариант изготовления этого освежающего средств.
Понадобится вода, зелёный чай, майонез и одно яйцо. Три пакетика чая заварить в кипяченой воде, добавить туда желток и шесть чайных ложечек майонеза.
Всё это нужно как следует перемешать. После нанесения на кожу, ходить с маской на лице не больше двадцати минут.
Из огурца, помидора, яйца и овсянки
Для следующего средства понадобится один огурец, половинка помидора, желток яйца и одна столовая ложка овсянки.
Кашу заварить и добавить туда огурец, который предварительно нужно натереть на тёрке, затем выжатый сок помидора и один желток яйца.
Такую маску нужно держать на лице пятнадцать минут.
С мёдом, овсянкой и молоком
Здесь понадобится всего одна столовая ложка мёда, две столовые ложки тёплого молока и три столовые ложки овсянки. Когда мёд с молоком хорошо пропитают хлопья каши, можно наносить на лицо.
Держать на коже пятнадцать минут. По истечении времени смыть тёплой водой.
Из моркови и яйца
Для данного варианта понадобится смешать тёртую морковь с желтком яйца и нанести на лицо.
Наносить равномерно и не сильно много.
Затем следует подождать двадцать минут и смыть тёплой водой.
Такую маску можно сделать даже из тыквы.
Яичный желток остаётся, как и в предыдущем рецепте, но добавляется мякоть тыквы, которой нужно всего две столовые ложки и одна столовая ложка растительного масла.
Наносить максимум на двадцать минут и смыть водой.
Пользуясь правилами и рецептами, предоставленными выше, можно раскрыть красоту своей кожи, как раскрываются цветы при солнечном свете.