Сыроедение по системе Виктории Бутенко

Виктория Бутенко – автор книги «12 ступеней сыроедения», в которой она доступно и поэтапно рассказывает о таком новом современном виде рациона, как сыроедение. Виктория подробно описывает свой опыт в сыроедении, делится полезными советами.

Именно сырые продукты, по мнению автора, питают человека энергией солнца. Другими словами, сыроедение – употребление свежих продуктов, не подверженных термической обработке.

Самым сложным в сыроедении является привыкание к новому необычному рациону питания, автор книги отмечает зависимость большинства людей от употребления вареной пищи.

Сыроедение по системе Виктории Бутенко

Основой сыроедения является содержание в свежих необработанных продуктах энзимов, которые содержатся в меньшем количестве в вареных продуктах.

Энзимы оказывают благоприятное воздействие на правильное пищеварение и улучшают обмен веществ в организме человека. Основными продуктами питания при сыроедении являются необработанные овощи, фрукты, зелень, ростки зерен и соя.

Сыроедение делится на два известных способа питания: вегетарианство (полное исключение употребления продуктов животного происхождения) и включение приема в пищу соленой рыбы и вяленого мяса.

Среди плюсов вегетарианского образа жизни выделяют:

  •  снижение риска возникновения сосудисто-сердечных заболеваний;
  •  улучшение иммунитета;
  •  улучшение внешнего вида кожи тела и лица, свежесть;
  •  появление дополнительных запасов энергии, которые экономятся за счет отсутствия нужды переваривать тяжелую пищу.

Несмотря на плюсы вегетарианства, врачи советуют контролировать переход на новый рацион под контролем опытного специалиста, так как первичное повышение сил и настроения через время обращается в апатию и усталость.

В случае, если переход на сыроедение нежелателен, достаточно соблюдать основные правила здорового питания:

  •  уменьшите количество употребляемого мяса;
  •  откажитесь  от приема тяжелой пищи на ночь;
  •  включайте в рацион вместе с мясом свежие овощи и фрукты;
  • устраивайте разгрузочные дни, включая в дневной рацион большое количество клетчатки.

Полезная информация о сыроедении:

  1.  Вегетарианство дало свое начало в Древней Греции, когда данный рацион был основан на этических и моральных нормах.
  2.  Неправильная система питания не только способна привести к проблемам с кишечником и желудком, но и стать причиной плохого настроения.
  3. По этой причине неправильно питающиеся люди бывают уставшими и раздраженными.
  4.  Для перестройки на новый рацион питания организму необходимо от 2 недель до 1 месяца.
  5.  Употреблять следует фрукты и овощи комнатной температуры, так как при увеличении температуры ферменты разрушаются, а на холоде действуют не полностью.
  6.  В зелени содержатся хлорофиллы, способные заменить животные белки, а шелуха бурого риса и спирулина богата аминокислотами, участвующими в росте и восстановлении мышц.

Сыроедение по системе Виктории Бутенко

В здоровом теле – здоровый дух.

 Для поддержания легкости в организме не обязательно быть приверженцем сыроедения.

Достаточно грамотно и правильно составить рацион питания и ежедневно ему следовать.

 

 

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector