Каким должен быть перекус, чтобы сохранить форму

На протяжении года есть много постов — время воздержания от греховных мыслей и поведения, а также определенного вида пищи.

Однако этот пост не следует рассматривать как механическое лишение определенных продуктов и напитков, поскольку тогда он не будет отличаться от обычной диеты.

Каким должен быть перекус, чтобы сохранить форму

Смысл поста заключается в том, чтобы достичь гармонии между душой и телом, чтобы искать новый путь к возвышенному и самому себе.

Согласно Православной вере, во время поста все продукты животного происхождения исключены. То есть, не только мясо, но и молочные продукты и яйца.

В определенные дни разрешается рыба, а в другие даже масло запрещено.

Каким должен быть перекус, чтобы сохранить форму

Беспозвоночные, такие как улитки, моллюски, осьминоги и креветки, считаются скудными и разрешены.

Питье алкоголя также запрещено, только красное вино разрешено в умеренных количествах по субботам и воскресеньям.

Истинные посты, помимо воздержания от пищи животного происхождения и алкоголя, также связаны с молитвой, воздержанием от похоти и пороков, искоренением плохих поступков, прощением оскорблений, а также отрицанием сексуальных контактов и шумных развлечений.

Продукты животного происхождения являются важным источником белка.

Белок необходим для правильного функционирования организма, поэтому не следует избавляться от них во время голодания, но найти растительные источники белка.

Лучшие альтернативы можете увидеть в следующих строках:

Соевые продукты — из молока, тофу, а также соевый фарш, соевый шницель, а также соевые сосиски. Соевые продукты не только богаты белком, но и содержат мало углеводов по сравнению с другими растительными источниками белка.

Поэтому они также предпочтительнее для ряда спортсменов, придерживающихся вегетарианской диеты.

«Молочные продукты» на основе растений —  веганские и вегетарианские магазины и рестораны предлагают такие сыры и подобное.

Каким должен быть перекус, чтобы сохранить форму

Орехи и семена — они богаты белками, поэтому помещайте их в меню. Самые высокие уровни белка — это миндаль и кешью, а миндаль – минимум калорий.

Они являются незаменимым источником незаменимых жирных кислот Омега 3 и Омега 6, кунжут и семена льна также содержат эти полезные для организма полиненасыщенные жиры и хорошее количество белка.

Бобовые культуры — в частности, черные бобы, чечевица, фасоль и арахис являются хорошим источником разнообразных витаминов и микроэлементов и растительных белков, медленных углеводов, то есть они будут насыщать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector