5 простых способов сделать обычные каши намного вкуснее
Многие сторонники здорового и правильного питания начинают свой день с каши на завтрак, и очень правильно делают, ведь этот прием пищи не позволит проголодаться до обеда.
Да и при соблюдении диеты специалисты – диетологи рекомендуют завтракать именно кашами, потому что это прекрасный источник углеводов и растительного белка.
Но как разнообразить вкус блюда и сделать кашу аппетитной и вкусной. Об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.
1 способ приготовления рассыпчатой каши
При варке риса и гречки рекомендуется заливать ее кипящей подсоленной водой, даже если впоследствии это будет сладкое блюдо.
А после закипания огонь можно уменьшить и долго томить на самом маленьком огне практически до всего выкипания жидкости.
И только затем кашу можно использовать в качестве гарнира, или залить молоком, и добавив сахара и масла довести до нужной консистенции.
2 способ приготовления добавлять творог или сыр
Чаще всего для приготовления соленой каши используется сыр, который хорошо плавится. Но и этот довольно калорийный продукт можно заменить, добавив в кашу обычный или зерненный творог.
А если еще к творогу немного свежей петрушки, то получится прекрасное несладкое блюдо для завтрака всех членов семьи.
Которое не только придаст бодрости, но и отлично насытит организм нужной ему с утра энергией.
3 способ приготовления добавление в кашу овощей
Да, да, не стоит удивляться. Рисовая, пшенная каши, кускус или булгур можно приготовить очень вкусно, если добавить в них при приготовлении немного тыквы или моркови в свежем или замороженном виде.
Так же рис будет прекрасно сочетаться с грибами, а гороховая каша с томленым луком.
В кускус и вовсе можно добавить огурчики и помидоры, пекинскую капусту, сладкий лук и зелень и сделать теплый салат на основе крупы.
4 способ приготовления добавление фруктов и ягод
Добавление ягод и сладких фруктов сделает утреннее блюдо не только вкуснее, но и полезнее, ведь это прекрасный источник витаминов и микроэлементов, углеводов в виде фруктозы.
Так же в каши можно добавлять сухофрукты, цукаты, миндальные хлопья и орешки.
Не лишним будет и добавка в виде семян льна, которая благотворно скажется на состоянии печени и остальных внутренних органов.
5 способ – вторая жизнь продукта
Оставшуюся гречку или рис, пшенку и овсянку можно использовать и после приготовления завтрака. Это прекрасная основа для оладьев, запеканок, тефтелей.
Смешав с фаршем гречку или рис можно быстро накормить семью вкуснейшими котлетками, которые подаются с овощным салатом.
А если в тесто для оладьев вмешать овсянку или пшенку, то они станут намного вкуснее и сытнее, с интересной и воздушной структурой и хрустящей аппетитной корочкой.
В заключение
Каждое утро можно приготовить очень вкусную и аппетитную кашу на завтрак для всей семьи.
Достаточно проявить немного фантазии и смекалки.
Большинство продуктов отлично сочетаются с крупой, поэтому можно смело экспериментировать, чтобы порадовать себя и близких.