5 простых способов сделать обычные каши намного вкуснее

 Многие сторонники здорового и правильного питания начинают свой день с каши на завтрак, и очень правильно делают, ведь этот прием пищи не позволит проголодаться до обеда.

Да и при соблюдении диеты специалисты – диетологи рекомендуют завтракать именно кашами, потому что это прекрасный источник углеводов и растительного белка.

Но как разнообразить вкус блюда и сделать кашу аппетитной и вкусной. Об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.

5 простых способов сделать обычные каши намного вкуснее

1 способ приготовления рассыпчатой каши

При варке риса и гречки рекомендуется заливать ее кипящей подсоленной водой, даже если впоследствии это будет сладкое блюдо.

А после закипания огонь можно уменьшить и долго томить  на самом маленьком огне практически до всего выкипания жидкости.

И только затем кашу можно использовать в качестве гарнира, или залить молоком, и добавив сахара и масла довести до нужной консистенции.

2 способ приготовления добавлять творог или сыр

Чаще всего для приготовления соленой каши используется сыр, который хорошо плавится. Но и этот довольно калорийный продукт можно заменить, добавив в кашу обычный или зерненный творог.

5 простых способов сделать обычные каши намного вкуснее

А если еще к творогу немного свежей петрушки, то получится прекрасное несладкое блюдо для завтрака всех членов семьи.

Которое не только придаст бодрости, но и отлично насытит организм нужной ему с утра энергией.

3 способ приготовления добавление в кашу овощей

Да, да, не стоит удивляться. Рисовая, пшенная каши, кускус или булгур можно приготовить очень вкусно, если добавить в них при приготовлении немного тыквы или моркови в свежем или замороженном виде.

Так же рис будет прекрасно сочетаться с грибами, а гороховая каша с томленым луком.

В кускус и вовсе можно добавить огурчики и помидоры, пекинскую капусту, сладкий лук и зелень и сделать теплый салат на основе крупы.

4 способ приготовления добавление фруктов и ягод

5 простых способов сделать обычные каши намного вкуснее

Добавление ягод и сладких фруктов сделает утреннее блюдо не только вкуснее, но и полезнее, ведь это прекрасный источник витаминов и микроэлементов, углеводов в виде фруктозы.

Так же в каши можно добавлять сухофрукты, цукаты, миндальные хлопья и орешки.

Не лишним будет и добавка в виде семян льна, которая благотворно скажется на состоянии печени и остальных внутренних органов.

5 способ – вторая жизнь продукта

Оставшуюся гречку или рис, пшенку и овсянку можно использовать и после приготовления завтрака. Это прекрасная основа для оладьев, запеканок, тефтелей.

Смешав с фаршем гречку или рис можно быстро накормить семью вкуснейшими котлетками, которые подаются с овощным салатом.

А если в тесто для оладьев вмешать овсянку или пшенку, то они станут намного вкуснее и сытнее, с интересной и воздушной структурой и хрустящей аппетитной корочкой.

 В заключение

5 простых способов сделать обычные каши намного вкуснее

Каждое утро можно приготовить очень вкусную и аппетитную кашу на завтрак для всей семьи.

Достаточно проявить немного фантазии и смекалки.

Большинство продуктов отлично сочетаются с крупой, поэтому можно смело экспериментировать, чтобы порадовать себя и близких.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector